当前位置: 首页/ 政务要闻/ 县市动态

汶川县多部门联合开展校外教育培训机构执法检查

发布时间:2021-07-24
字体:
访问量:
来源:州教育局
分享到:

为进一步规范校外培训机构办学行为,7月15日—7月23日,汶川县教育局、县市场监督管理局、县公安局、县消防大队组成联合检查组,对辖区内校外培训机构开展联合执法检查。


联合检查组通过实地查看、查阅资料、座谈交流等多种形式对辖区内14家校外培训机构进行逐一检查。在检查过程中,执法人员分工协作,密切配合,县教育局和县市场监督管理局执法人员主要对培训机构党的建设、规范合同使用、证照价格公示、资金监管账户、学生安全保险等情况进行了检查;县教育局、县公安局、县消防大队执法人员主要对校外培训机构的消防设施、场地安全、群防群治等方面进行了检查指导。对于检查中发现的合同不规范、保险未购买、价格未公示、安防设施不健全等问题,执法人员当场发放整改通知书或整改要求检查表,要求限期整改,并及时将整改情况报主管部门备案。检查组还要求培训机构持续开展卫生防疫工作,做好应对突发情况的准备。

通过此次联合检查,规范了校外培训机构的办学行为,增强了培训机构负责人的安全意识,提高了安全管理水平。下一步,联合检查组将继续加强宣传引导,提醒广大家长选择安全规范的教育培训机构,进一步加大对校外培训机构的日常督查和引导,开展安全检查“回头看”,规范办学行为,强化安全责任,提升校外培训机构的服务质量,切实为汶川群众办好事、办实事。



责任编辑:阿坝州教育局

扫一扫在手机打开当前页