当前位置: 首页/ 政务要闻/ 县市动态

培植深厚友谊 追求共同发展

发布时间:2021-07-28
字体:
访问量:
来源:州教育局
分享到:



——理县•乐清教育结对帮扶对接活动在浙江乐清市举行


为立足理县实际,做好十四五期间的教育协作项目规划和方案落实,切实推动教育帮扶工作落地生根,按照国家新一轮东西部协作结对关系调整安排,2021年7月24日—7月26日,县委常委、理县人民政府副县长朱小恭带领教育代表团赴乐清市对接四川理县—浙江乐清市结对帮扶工作。



    在对接工作座谈交流会上,乐清市教育局负责人从优化保障教育发展、强化教育督导、推进教育优质发展、持续完善基础配套、协调发展教育体系、全面课程改革、全面提升教学质量等方面详细介绍了乐清市教育的发展成就。理县人民政府相关负责人阐述了东西协作的意义和背景,并向乐清市教育同仁推介了理县深厚的历史文化和丰厚的自然资源;理县教育局负责人陈述了理县教育代表团赴乐清市接对考察的现实意义,介绍了理县教育基本情况,从理县中学浙江班模式、学校管理模式创新、管理人员与教师跟岗学习、教学指导人员的培训、贫困学生的职业教育、成立乐清支教基金等方面谈了理县对结对帮扶工作的具体想法;双方还就各自工作职责进行了“一对一”对接交流。

    会后,理县代表团还观看了乐清中学80周年校庆宣传片,听取了陈佩军校长关于乐清中学学校情况、办学特色的专题报告。


    此行,理县代表团一行还实地考察了乐清中学、城南中学、实验小学、乐清市智慧园区。在实验小学认真聆听了《综合性、实践性课程的实践与探索》《一体两冀三段:基于质量提升的城南行动》《乐清市全面推进县管lll校聘管理总结与思考》专题讲座。

    本次对接交流活动,双方一致认为,要充分利用东西部协作教育结对帮扶契机,紧密联系,拉近距离,培植深厚友情,追求共同发展。双方要在人才交流、教学科研、服务管理、中高考备考、深化教育改革等方面加强交流与合作。要为挂职帮扶教师搭建工作平台,营造良好环境,推动教育对口帮扶工作。




责任编辑:阿坝州教育局

扫一扫在手机打开当前页