当前位置: 首页/ 政务要闻/ 县市动态

携手共建“校联体” 遂理再续教育情

发布时间:2021-07-22
字体:
访问量:
来源:州教育局
分享到:

——理县教育局赴遂宁市船山区教育和体育局开展“校对校”教育联合体考察交流学习活动


为深入贯彻落实四川省五部委关于建立紧密型“校对校”教育联合体的工作决策部署,进一步促进遂宁市优质学校与深度贫困学校建立“校联体”工作,近日,理县教育局党组书记、局长孙涛一行12人,遂宁市船山区教育和体育局开展座谈交流和考察学习活动


座谈会上,船山区教体局米强局长向理县教育代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了船山区社会经济发展情况和教育发展历程,并对“校联体”推进工作作表态发言。理县教育局孙涛局长对遂宁市船山区教育局多年来对口援助理县教育事业所作贡献表达了真挚的谢意,介绍了理县社会经济发展情况和教育发展情况。双方人员就新形势下,教育助推乡村振兴,“校联体”工作开展,从形势研判,制度构建、特色打造、办学品质提升,师资队伍培养、教育教学改革等方面发挥船山引领和指导作用,培养理县本土教育专家和人才等提出了意见建议。

船山区教育和体育局相关领导、科室负责人及高升实验小学实验校校长王治国、遂宁市船山区顺南街小学校校长漆洵、遂宁市第六中学校长谭春兵在座谈会上进行了交流发言。


理县教育代表团到遂宁市高升实验小学、盐市街小学、龙凤实验学校参观校园,

了解学校办学特色和文化建设,听取学校教育改革成果介绍。




责任编辑:阿坝州教育局

扫一扫在手机打开当前页